Rabu, 28 Desember 2016

Resep Membuat Es Pisang Ijo

Resep Membuat Es Pisang Ijo. Ramadhan sudah tiba, satu kebiasaan yang tidak dapat di hilangkan merupakan berburu takjil serta minuman kepada berbuka puasa. Satu diantara minuman yang kerap diburu – mencari merupakan es. Sangat banyak es yang di tawarkan dengan beberapa pedagang. Satu diantaranya merupakan es pisang ijo. Nah kesempatan ini saya bakal memberi resep serta langkah menjadikan es pisang ijo enak, ditanggung merasa puas kalian menikmatinya.

Mungkin saja kalian tetap asing oleh minuman yang unggul populer berasal besutan Makasar ini. Tetapi saya jamin, sekali kalian coba es pisang ijo ini, ditanggung kalian bakal ketagihan kepada selalu meminumnya. Pisang diambil kepada minuman yang satu ini sebab pisang adalah buah yang memiliki kandungan banyak serat, maka meskipun kita berpuasa tetapi percernaan kita bakal masih sama sehat. Selian itu, struktur pisang yang lembut serta rasa-rasanya yang manis, menjadikan kita unggul gampang kepada mengolahnya dibanding oleh buah yang lain.



Meskipun namanya merupakan es pisang ijo, tetapi pisang yang bakal saya pakai kepada menbuatnya bukanlah besutan pisang ijo. Nah, bagaimana caranya menjadikan es pisang ijo ini, di bawah ini merupakan langkahnya.

Bahan – bahan kepada menjadikan es pisang ijo :


  • 6 buah pisang raja atau kapok atau tanduk yang telah masak.
  • Sirup yang bewarna merah (sirup cocopandan atau rose)
  • Serutan es balok.
  • 80 ml gula pasir.
  • 150 gr tepung beras.
  • 50 gr sagu.
  • 10 helai daun pandan.
  • 10 helai daun suji.
  • 50 gr terigu.
  • 200 ml santan, dan
  • Garam seperlunya.

Bahan – bahan kepada menjadikan kuah es pisang ijo :

  • Tepung beras sejumlah 150 gr.
  • Gula pasir sejumlah 80 gr, dan
  • Daun pandan sejumlah 10 helai

Langkah menjadikan es pisang ijo :

  • Kukus semuanya pisang hingga masak, apa bila telah angkat serta sisihkan.
  • Saat ini, jus daun suji oleh air sejumlah belum unggul 80 ml hingga benar – benar halus serta tercampur.
  • Saring air blenderan daun suji tadi, serta sisihkan.
  • Saat ini, campur air blenderan tadi oleh tepung beras, gula pasir, tepung sagu, daun pandan (tak digabung pula tak apa – apa), terigu, santan, serta garam seperlunya, serta aduk – aduk hingga benar – benar rata, serta kalis.
  • Bentuk adonan tadi membuat lembaran tidak tebal serta pipih, adonan ini nanti kepada kulit pisang.
  • Tempatkan pisang yang tadi telah dikukus di atas lembaran adonan tadi, gulung – gulung pisang hingga tertutup oleh adonan.
  • Kukus hingga warnanya beralih jadi kehijauan.

Langkah menjadikan kuah es pisang ijo :

  • Perdana, irislah daun pandan yang telah kalian siapkan, serta jus hingga halus.
  • Saring air blenderan pandan tadi.
  • Campur air saringan tadi oleh gula pasir serta beras hingga tercampur rata – rata.
  • Aduk – aduk kombinasi itu oleh api yang kecil saja hingga jadi kental.
  • Apa bila telah kental, angkat serta biarlah hingga dingin.

Langkah menghidangkan es pisang ijo :


  1. Ambillah pisang yang telah dibungkus oleh adonan tadi, sebelumnya potong – potong jadi ada banyak sektor serta tempatkan dipiring saji.
  2. Berikan es serut selanjutnya pisang, serta siram oleh bubur (kuah), sirup rose atau cocopandan, dan santannya.
  3. Saat ini es pisang ijo telah siap kalian hidangkan.

Nah, tersebut resep serta langkah menjadikan es pisang ijo. Saat ini kalian telah bisa nikmati es sehat serta bergizi. Bagaimana gampang serta praktis bukanlah langkah bikinnya. Janganlah lupa pula kepada coba langkah menjadikan pisang enak.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar