Minggu, 01 Januari 2017

Resep Martabak Mesir Lezat dan Nikmat

Resep Martabak Mesir Lezat dan Nikmat - Martabak adalah satu diantara hidangan enteng yang terkenal di Tanah air. Terdapat dua type martabak, yaitu martabak telur serta manis. Martabak Mesir ini termasuk juga dalam type martabak telur yang bercita rasa gurih. Walau keduanya sama diberi nama martabak, tetapi martabak yang berasal besutan daerah Arab ini begitu tidak sama oleh martabak manis. Elegan besutan dipandang besutan memiliki bentuk ataupun besutan sistem membuatnya.

Kepada menjadikan Martabak Mesir ini diperlukan sistem panjang yang mengonsumsi banyak saat. Seringkali orang yang telah coba bikinnya, tidak berhasil waktu menjadikan kulitnya. Dengan sebab itu, beberapa orang yang unggul pilih kepada membelinya daripada bikinnya sendiri dirumah. Tetapi, untuk Kalian yang suka coba resep-resep makanan, menjadikan Martabak Mesir dirumah adalah tantangan yang impresif. Apa bila Kalian berminat kepada coba bikinnya sendiri, Kalian bisa memerhatikan resep berikut ini.



Bahan kepada menjadikan kulit martabak :


Tepung terigu sejumlah 250 gr, tentukan yang berprotein sedang
Margarin sejumlah 100 gram
Air masak sejumlah 125 ml
Telur beberapa 1 butir
Garam seperlunya
Minyak goreng kepada merendam adonan seperlunya

Bahan kepada menjadikan isian martabak :

Daging sapi yang sudah digiling sejumlah 300 gram
Bawang bombay beberapa 6 buah yang sudah iris-iris
Bawang putih sejumlah 4 siung yang sudah dihaluskan
Bumbu kari instan sejumlah 1 sachet
Telur ayam beberapa 6 butir
Daun bawang sejumlah 2 ikat yang sudah iris-iris
Garam seperlunya
Merica bubuk seperlunya
Minyak goreng kepada menumis seperlunya

Bahan kepada menjadikan kuah martabak :


Bawang merah atau bawang bombay sesuai sama selera
Kecap asin sejumlah 2 sendok makan
Air masak sejumlah 2 sendok makan
Air asam Jawa sejumlah 1 sendok teh
Cabai rawit sesuai sama selera
Garam seperlunya
Gula pasir seperlunya
Acar mentimun sesuai sama selera

Langkah Menjadikan Martabak Mesir :

  1. Buat kulit martabak oleh langkah mencampurkan tepung terigu oleh telur, garam, serta margarin yang sudah dilelehkan terlebih dulu. Aduk-aduk semuanya bahan sampai rata.
  2. Tuangkan air masak dengan cara bertahap sambil mengaduk-aduk adonan.
  3. Sesudah kental serta simak, untuk adonan jadi dua sektor. Bentuk semasing adonan jadi bulat-bulat.
  4. Rendam adonan sepanjang 1 jam oleh memakai minyak goreng.
  5. Sesudah di rendam 1 jam, angkat adonan serta bungkus oleh memakai plastic wrap atau kain yang bersih. Tunggulah sampai 1 jam sekali lagi.
  6. Sambil menanti, buat isian martabak. Pertama-tama tumis bawang bombay serta bawang putih.
  7. Sesudah tercium aroma harum besutan tumisan itu, berikan bumbu kari instan seperlunya, daun bawang, garam, dan merica bubuk. Aduk-aduk sampai rata.
  8. Masukan daging sapi, aduk kembali sampai rata serta keluar sari atau cairan besutan daging, sebelumnya biarlah sampai sarinya berkurang.
  9. Apa bila sudah masak prima, angkat serta untuk dua sektor.
  10. Selain itu, buat kuah martabak besutan kombinasi kecap asin, air masak, air asam Jawa, garam, serta gula pasir.
  11. Iris-iris bawang merah serta cabai rawit, sebelumnya masukan kedalam kuah. Kalian bisa segera memberikan acar mentimun atau diletakkan dengan cara terpisah.
  12. Sesudah adonan siap, ambillah 1 sektor adonan. Sebelumnya pipihkan oleh gerakan melingkar sampai adonan jadi lebar serta tidak tebal. Apa bila susah memipihkan adonan oleh cara itu, Kalian bisa menggilasnya oleh begitu hati-hati kepada menghindar kulit martabak sobek.
  13. Campur telur, daging sapi yang sudah ditumis oleh kombinasi daun bawang, bawang bombay, garam, serta merica bubuk. Kocok sampai semuanya bahan tercampur rata.
  14. Panasi minyak selanjutnya wajan yang berpermukaan datar. Masukan kulit martabak, sebelumnya tuangkan isiannya di sektor tengah kulit martabak. Lipat sektor tepi kulit martabak ke arah tengah sampai berupa segiempat serta mirip amplop.
  15. Teruskan menggoreng sampai martabak masak serta beralih warna jadi kecoklatan.
  16. Sesudah masak, selekasnya angkat serta hidangkan oleh kuah bersama acar mentimun.

Walau sistem membuatnya begitu panjang serta memerlukan saat yang tak sedikit, tetapi apa bila Kalian ikuti resep diatas oleh elegan serta benar, jerih payah Kalian bakal terbayar oleh rasa Martabak Mesir yang lezat serta menggugah selera ini. Apa bila Kalian alami kegagalan waktu coba Resep Martabak Mesir selanjutnya kali perdana, janganlah segera menyerah. Kalian bisa cobanya sekali lagi di lain kali. Selamat coba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar