Minggu, 27 Agustus 2017

Resep Cara Membuat Kue Amparan Tatak Pisang Enak

Resep Cara Membuat Kue Amparan Tatak Pisang Enak – Kue tradisionil ciri khas Kalimantan yang mungkin saja nama serta memiliki bentuk telah tak asing sekali lagi terdengar di telinga kita terlebih orang-orang Kalimantan sendiri satu diantaranya yakni kue amparan tatak. kue amparan tatak adalah kue yang terbuat besutan kombinasi tepung beras serta tepung sagu yang pula dikombimasikan oleh bahan yang lain maka bisa menjadikan kue tradisionil ini makin lezat serta nikmat. Kue ini umumnya di buat oleh kombinasi pisang kepok yang mempunyai rasa manis yang cocok.

Kepada menjadikan kue ini sepertinya begitu gampang tetapi mesti harus betul-betul cermat dalam sistem membuatnya. Oleh kombinasi bahan santan kelapa yang kental sepertinya jadikan kue ini begitu gurih. Kue amparan tatak begitu pas dihidangkan kepada famili kalian yang mungkin saja tengah inginkan satu camilan yang fresh serta nikmat. Kepada bisa menjadikan kue yang satu ini silakan kalian lihat resep di bawah ini ini.



Resep Menjadikan Kue Amparan Tatak Pisang Enak serta Lembut

Bahan A :


  • 1 lembar daun pandan (di buat simpul)
  • tepung beras 150 gr
  • tepung sagu 75 gr
  • 600 ml santan
  • gula pasir 75 gr
  • pisang kepok seperlunya (kukus, serta potong memanjang)
  • garam 1/4 sendok teh

Bahan B :

  • 1 lembar daun pandan (simpulkan)
  • 15 gr tepung sagu
  • 75 gr tepung beras
  • gula pasir 50 gr
  • 300 ml santan
  • garam 1/4 sendok teh

Resep Cara Membuat Kue Amparan Tatak Pisang Enak


  • Campur semuanya bahan A dalam satu wadah terkecuali santan, daun pandan serta pisang
  • Rebus santan serta daun pandan di atas api tengah hingga mendidih serta harum, angkat dinginkan
  • Tuangkan rebusan santan yang telah dingin dalam bahan yang telah digabung, aduk rata
  • Tuangkan dalam loyang sebelumnya kukus hingga masak, angkat
  • Tata potongan pisang di atas kue yang telah dikukus sebelumnya sisihkan sejenak
  • Campur bahan B dalam satu wadah terkecuali santan serta daun pandan
  • Rebus santan dengan daun pandan hingga mendidih sebelumnya dinginkan
  • Tuangkan santan dalam kombinasi bahan B sembari diaduk rata
  • Tuangkan adonan bahan B di atas bahan A yang telah matang
  • Kukus kembali sepanjang 30 menit sebelumnya angkat, potong serta sajikan

Kue tradisionil ciri khas Kalimantan ini sepertinya begitu gampang kepada kita buat tetapi membutuhkan saat belum unggul sepanjang 1 jam malahan unggul. Walau demikian, Sistem Menjadikan Kue Amparan Tatak Pisang ini begitu banyak disukai sebab terkecuali gampang, kue ini mempunyai rasa yang enak.

Related Posts

Resep Cara Membuat Kue Amparan Tatak Pisang Enak
4/ 5
Oleh