Selasa, 03 Januari 2017

Cara Membuat Kolak Roti Singkong Manis dan Empuk

Cara Membuat Kolak Roti Singkong Manis dan Empuk – Situasi enjoy jadi unggul nikmat saat menghidangkan kolak. Kolak umumnya di buat besutan bahan gula merah. Mengapa mesti gula merah? Sebab gula merah mempunyai aroma yang unggul harum serta wangi apa bila dibanding oleh gula pasir. Walau demikian, bukanlah bermakna kalian tak dapat menjadikan oleh gula pasir. Apa bila tidak terdapat juga sepertinya tidak apa oleh gula merah.

Langkah Menjadikan Kolak Roti Singkong Manis serta Empuk


Kolak di buat oleh kuah santan. Kolak sepertinya terdapat banyak jenisnya berawal besutan kolak pisang, kolak ubi, kolak kolang kaling, kolak singkong serta ada banyak macam-macam kolak yang lain. Type kolak yang bakal di buat kesempatan ini merupakan kolak besutan bahan roti tawar serta singkong. Mungkin saja saja kalian anyar mendengar kolak yang dipadukan oleh roti. Rasa-rasanya sungguh enak serta kalian tentu sukai. Di bawah ini resepnya :



Bahan :

roti tawar seperlunya dipotong kotak-kotak
singkong 400 gr dipotong-potong
daun pandan di buat simpul 3 lembar
santan 2 liter
gula pasir 400 gr
cicau hitam seperlunya diparut memanjang
vanili bubuk 1 sendok teh
kelapa muda seperlunya
sagu mutiara yang siap gunakan 120 gr
garam 1/2 sendok teh

Langkah Menjadikan Kolak Roti Singkong :

Campur santan oleh garam serta gula pasir
Sebelumnya masukan daun pandan serta vanili bubuk kedalamnya
Rebus santan hingga mendidih sembari diaduk sampai gula larut
Masukan singkong kedalamnya serta masak hingga singkong empuk
Angkat sebelumnya diamkan sampai hangat
Masukan cincau, sagu mutiara, kelapa muda serta roti dalam mangkuk
Sebelumnya siram oleh kuah santan serta singkong yang telah matang
Kolak roti singkong enak serta manis isi telah siap dinikmati

Kolak oleh kuah santan pastinya akan mempunyai rasa yang nikmat misal Resep Kolak Roti Singkong Manis yang kita berikan ini.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar