Sabtu, 24 Desember 2016

Resep Kue Bawang Renyah serta Gurih

Resep Kue Bawang Renyah serta Gurih – Kebanyakan orang tentu telah permah rasakan renyah serta gurihnya kue bawang atau dipanggil pula 'keripik bawang'. Kue bawang adalah satu diantara camilan yang dapat jadikan camilan sewaktu enjoy yang akan menjadikan kalian ketaguhan tidak stop makan. Menginginkan makan serta makan sekali lagi, karena sangat renyah serta gurihnya.

Gurih serta renyahnya keripik bawang pula adalah satu diantara makanan ringan saat menyongsong hari raya lebaran. Oleh ciri khas yakni bintik-bintik yang disebut daun seledri yang dicincang menjadikan tampilan kue ini demikian khusus serta impresif. Janganlah lupa kepada menaruh kue ini di tempat tertutup agar senantiasa terbangun gurihnya.



Disukai dengan beragam generasi elegan anak-anak ataupun orang dewasa, kue ini pula umum dijajakan di warung di kisaran rumah kalian. Semakin maknyos dikonsumsi saat melihat tv atau saat tengah enjoy dirumah sembari membaca buku atau main permainan. Nah untuk kalian yang penasaran dalam hal langkah membuatnya, di bawah ini merupakan Resep Kue Bawang Renyah serta Gurih sedetailnya :

Bahan-bahan


  • tepung sagu, 15gr
  • tepung terigu, 200gr, pakai tepung terigu protein sedang
  • telur ayam, 1 buah, kocok lepas
  • seledri, 1 sdm, cincang halus
  • bawang merah, 3 biji, haluskan
  • kaldu ayam bubuk, 1/4 sdt
  • garam, 1 sdt
  • margarin, 25gr
  • air es, 2 sdm
  • minyak seperlunya tuk menggoreng

Langkah Menjadikan Kue Bawang Renyah serta Gurih

  1. Perdana kali yang perlu kalian kerjakan merupakan oleh mengaduk dengan cara rata tepung sagu, tepung terigu, garam, telur, kaldu ayam bubuk, dan margarin. Sebelumnya input air es, seledri dan bawang merah. Aduk-aduk dengan cara rata sampai adonan berbutir serta mengeras.
  2. Kemudian adonan digiling tidak tebal oleh memakai gilingan mi. Besutan yang peling tidak tipis selalu giling hingga tidak tebal serta licin.
  3. Kemudian kalian potong-potong berupa wajik. Kemudian panasi minyak goreng serta goreng selanjutnya minyak banyak hingga berwarna kuning kecoklatan.
  4. Sesudah masak angkat serta tiriskan.
  5. Taruh dalam wadah agar terbangun kerenyahannya.

Sekian tadi Resep Keripik Bawang Gurih. Mudah-mudahan bisa berguna.

Selamat coba. 🙂

Tidak ada komentar:

Posting Komentar