Senin, 10 April 2017

Resep Sop Iga Sapi Kacang Merah Daging Sapi Enak

Resep Sop Iga Sapi Kacang Merah Daging Sapi Enak – Iga sapi merupakan satu diantara sektor besutan sapi yang mempunyai penggemarnya sendiri. Daging yang melekat selanjutnya tulang iga sedikit unggul lembut oleh ketebalan yang cocok serta sudah pasti kandungan lemak yang sedikit. Di rumah makan atau tempat tinggal makan, sektor iga ini umumnya dihidangkan yang menjadi steak iga, iga bakar atau gulai iga. Namun cobalah buat sajian iga yang unggul lezat misal sop iga.

Menjawab pertanyaan kalian kita bakal memberi Resep Sop Iga Sapi Kacang Merah. Kacang merah bakal memberi sensasi rasa gurih yang unik sekalian menyeimbangkan lemak yang terdapat didalam iga sapi. Langkah masaknya pula lumayan gampang, jadi dapat siap disantap dalam waktu relatif cepat, selamat coba.



Bahan yang diperlukan :

Iga sapi sejumlah 700 gram
Air bersih sejumlah 2 liter
Daun bawang sejumlah 2 batang, potong 1 cm
Wortel sejumlah 150 gr, potong bulat
Kacang merah kering sejumlah 100 gram
Pala bubuk sejumlah ¼ sdt
Kayu manis batang sejumlah 4 cm
Cengkeh utuh sejumlah 3 butir
Garam halus sejumlah 1 ½ sdm
Gula pasir sejumlah ¼ sdt
Minyak kepada menumis seperlunya

Bumbu halus :

Bawang merah sejumlah 8 butir
Bawang putih sejumlah 5 siung
Merica bubuk sejumlah 1 sdt

Langkah Menjadikan Sop Iga Sapi Kacang Merah Daging Sapi

Cara perdana kita olah dahulu kacang merahnya. Bersihkan terlebih dulu kacang merah hingga bersih di bawah air mengalir lalu tiriskan.
Sediakan panci bersih serta input kacang merah ke dalamnya. Tuang air bersih hingga kacang merah terendam. Masak oleh api tengah hingga kacang merah empuk serta masak. Saat yang diperlukan kurang lebih 30-40 menit. Apa bila telah tiriskan besutan air serta dinginkan.
Sediakan iga sapi lalu potong-potong berdasarkan seratnya supaya berukuran tak sangat besar. Bersihkan sampai bersih dibawah air mengalir lalu tiriskan.
Sediakan panci bertekanan tetras atau presto lalu input iga sapi yang sudah bersih serta air sejumlah 2 liter. Rebus hingga iga masak sepanjang 20 menit. Lumayan pakai api tengah supaya oga masak prima. Apa bila telah pisahkan dari iga sapi oleh kaldunya.
Rebus kembali kaldu iga memakai panci umum oleh api tengah hingga mendidih, apa bila telah berikan potongan iga sapu.
Sediakan pula wajan bersih lalu input minyak goreng di kisaran 3 sdm, panasi oleh api tengah.
Input bumbu yang telah dihaluskan pala bubuk, kayu manis serta cengkeh. Aduk-aduk semuanya bahan sampai menyatu prima, masak selalu sampai bumbu masak serta harum.
Input tumisan bumbu yang telah masak kedalam rebusan iga sapi. Berikan penyedap rasa, garam, dan gula pasir lalu cicipi rasa-rasanya sesuai sama selera.
Berikan wortel serta kacang merah, aduk-aduk semuanya bahan. Masak selalu hingga semuanya bahan masak serta kuah mendidih.
Paling akhir berikan irisan daun bawang, matikan api serta sop iga kacang merah siap kepada di nikmati.

Baca juga : Resep Cara Membuat Es Dawet Ayu Khas Banjarnegara Segar dan Nikmat

Penentuan bahan sayuran dapat kalian tentukan sesuai sama selera umpamanya kacang kapri, lobak putih atau kentang. Jumlah sayuran baiknya unggul banyak maka dalam satu jumlah sajian ini unggul mantap serta kaya gizi.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar