Senin, 06 Februari 2017

Langkah Menjadikan Kue Talam Pandan Manis Lembut Enak Sederhana

Langkah Menjadikan Kue Talam Pandan Manis Lembut Enak Sederhana – Kue talam adalah satu diantara type kue tradisional yang terdapat di Tanah air. kehadiranya yang menjadi jajan pasaran senantiasa dinanti-nantikan, kue talam memiliki bahan basic tepung beras serta tepung kanji, sebab tersebut struktur kue ini begitu lembut serta kenyal. Menambahkan bahan lain misal gula dan santan pula menjadikan kue berupa mungil ini segera meluncur prima di mulut.

Kue talam ada dalam 2 warna yang molek yakni hijau serta cokelat. Hijau diperoleh besutan pemakaian daun suji serta daun pandan. Sementara itu warna cokelat diperoleh besutan gula merah. Sebab memakai bahan yang alami serta sangat baik jadikan kue talam ini demikian berkelas.



Bahan yang diperlukan :

Cover hijau :

Tepung beras sejumlah 225 gram
Tepung kanji sejumlah 75 gram
Pewarna hijau tua sejumlah 2tetes
Santan sejumlah 1 liter besutan 1 ½ butir kelapa
Gula pasir sejumlah 300 gram
Daun pandan sejumlah 1lembar, ikat
Air daun suji sejumlah 100 ml (80 lembar daun suji + 100 ml air)
Garam sejumlah ½ sdt

Cover cokelat :

Santan sejumlah besutan ½ butir kelapa
Tepung kanji sejumlah 75 gram
Gula merah sejumlah 225 gr, sisir halus
Daun pandan sejumlah 2 lembar
Garam sejumlah ¾ sdt
Panas sejumlah 75 ml
Tepung beras sejumlah 2 sdt

Langkah Menjadikan Kue Talam Pandan :

Perdana kita bakal menjadikan cover hijau terlebih dulu. Sediakan panci bersih lalu masak santan, gula, daun pandan, air daun suji, garam serta pewarna. Masak hingga mendidih sembari selalu diaduk-aduk supaya santan tak pecah, angkat serta biarlah sampai hangat.
Di wadah terpisah input tepung beras serta tepung kanji serta aduk-aduk.
Tuangkan bahan cover hijau tadi kedalam wadah tepung sedikit untuk sedikit, aduk atau ulni sampai adonan jadi kental serta licin.
Panasi kukusan sebelumnya sediakan cetakan kue talam, input adonan cover hijau di kisaran ¾ besutan tetras cetakan. Kukus hingga masak belum lebuh sepanjang 20 menit. Angkat serta sisihkan sesaat.
Saat ini kita buat cover cokelat, sediakan kembali panci bersih sebelumnya input bahan misal gula merah, garam serta daun pandan lalu masak sampai bahan masak serta mendidih. Saring adonan supaya akhirnya unggul halus serta bebas kotoran, sisihkan.
Di wadah lain campur tepung beras oleh air panas. Sebelumnya berikan kedalam larutan gula merah serta aduk sampai rata.
Berikan pula tepung kanji, lalu aduk kembali sampai rata.
Tuang cover cokelat yang telah jadi di atas cover hijau yang perdana, lalu kukus sekali lagi sepanjang 15 menit. Angkat serta hidangkan kue talam pada saat hangat.

Baca juga : Cara Membuat Roti Sandwich Spesial Lezat dan Nikmat

Jadi janganlah sangsi kepada menghidangkan camilan yang satu ini yang menjadi kudapan sehat famili terkasih dirumah. Jadi selekasnya saja yuk cobalah Resep Kue Talam Pandan Manis ini.

Related Posts

Langkah Menjadikan Kue Talam Pandan Manis Lembut Enak Sederhana
4/ 5
Oleh