Selasa, 17 Mei 2016

Cara Membuat Ikan Gurame Saus Asam Manis Pedas

Cara Membuat Ikan Gurame Saus Asam Manis Pedas – Ikan gurame adalah satu diantara type ikan air tawar yang telah begitu terkenal. Type ikan ini bisa dikonsumsi untuk tiap-tiap orang oleh beragam macam-macam langkah pemrosesan, besutan berawal di proses oleh langkah digoreng, dipepes atau oleh langkah yanglainnya serta semua keduanya sama mempunyai rasa yang enak serta nikmat. Ikan gurame mempunyai tanda-tanda yang begitu terang yakni bentuk badan yang pipih serta lebar pula mempunyai daging yang padat serta tulang yang besar-besar. Ikan ini mempunyai moncong serta meruncing oleh pita yang melintang ditubuhnya dari 8 hingga 10 pita. Gurame saat ini telah tersedia banyak dimana-mana besutan berawal pasaran tradisional hingga selanjutnya restoran paling besar. Berikut ini merupakan cara membuat ikan gurame asam manis pedas.



Bahan :


  • 1 ekor ikan gurame yang tetap segar
  • 1 batang bawang daun polong (irislah kasar)
  • 1 buah wortel berukuran kecil (potong memanjang membuat korek api)
  • 1 buah cabe merah besar (potong serong tidak tebal)
  • 2 siung bawang putih (irislah tidak tebal)
  • 3 butir bawang merah (irislah tidak tebal)
  • 100 ml air bersih
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus sambal
  • merica bubuk seperlunya
  • garam seperlunya
  • gula pasir seperlunya
  • penyedap rasa seperlunya
  • minyak goreng seperlunya

Langkah Menjadikan Ikan Gurame Asam Manis :


  • ikan gurame dicuci bersih terlebih dulu, tiriskan
  • panasi minyak sebelumnya goreng ikan gurame hingga kering serta masak, angkat tiriskan
  • tumis bawang merah serta bawang putih oleh sedikit minyak hingga harum
  • masukan bawang daun polong, wortel serta cabe merah, aduk hingga layu
  • tuangkan air dalam bumbu yang ditumis hingga mendidih
  • masukan saus tomat serta saus sambal dalam bumbu
  • berikan merica bubuk, gula pasir, garam serta penyedap rasa, aduk hingga tercampur rata
  • tempatkan ikan yang telah digoreng di atas piring saji
  • sebelumnya tuangkan saus asam manis diatasnya
  • gurame asam manis siap kepada di nikmati.

Sekian Resep Ikan Gurame Asam Manis. Kepada menjadikan masakan ini begitu gampang serta simpel pula tak membutuhkan saat yang begitu lama.

Senin, 16 Mei 2016

Resep Kari Ayam Santan Pedas Sederhana

Resep Kari Ayam Santan Pedas Sederhana - Resep Kari Ayam Santan Pedas sesungguhnya berasal besutan negara India. Walau demikian saat ini makanan ini telah di kenal ukuran di beberapa negara termasuk juga di Tanah air. Malahan ada banyak perangkat mie instan juga menggunakan rasa kari ayam. Makanan ini mempunyai ciri khas kuahnya yang kental serta berwarna kuning kemerahan. Bumbu rempah-rempah sepertinya begitu kental selanjutnya masakan kari ayam ini.

Di Tanah air sendiri kari ayam banyak diketemukan mengingat du musim lebaran. Terkecuali opor ayam, kari ayam pula jadi masakan favorite waktu lebaran tiba. Apa bila kalian tetap belum tahu bagaimana caranya menjadikan kari ayam, sesungguhnya lumayan gampang lho. Kalian dapat membuatnya kepada disajikan yang menjadi makanan keseharian kepada famili terkasih di rumah. Penasaran misal apa langkah membuatnya? lihat resepnya di bawah ini ini atau baca resep kari kambing, apa bila kalian menginginkan menjadikan kari kambing.



Resep Kari Ayam Santan Pedas

Bahan menjadikan kari ayam :

  • ayam 1/2 ekor, potong-potong (sebaiknya pakai ayam kampung)
  • santan 350 ml besutan 1/4 butir kelapa muda
  • kentang 1 buah, potong dadu
  • lengkuas 1 ruas, memarkan
  • sereh 1 batang, memarkan
  • daun jeruk purut 2 lembar
  • minyak goreng 4 sendok makan
  • garam seperlunya
  • bawang merah goreng kepada taburan seperlunya
  • gula seperlunya

Bumbu halus kari ayam :

  • bawang merah 4 buah
  • bawang putih 3 siung
  • kemiri 3 butir
  • cabai merah 3 buah
  • ketumbar 1/2 sendok teh
  • kunyit 1 cm
  • jahe 1 cm
  • jintan 1/3 sendok teh

Langkah Menjadikan Kari Ayam Santan Pedas Sederhana :

  1. Pertama-tama tumislah semuanya bumbu halus
  2. berikan serah, lengkuas, dan daun jeruk. tumis hingga harum sembari selalu diaduk
  3. input ayam yang telah dipotong-potong, aduk-aduk
  4. tuang santan, masak hingga mendidih
  5. berikanlah gula serta garam seperlunya, sesuai sama selera masing-masing
  6. Paling akhir, input kentang yang dipotong dadu. Lanjutkan memasak hingga ayam serta kentang jadi empuk.
  7. Apa bila telah, angkat serta tuang dalam mangkuk saji
  8. Taburi diatasnya oleh bawang goreng
  9. Kari ayam santan pedas simpel siap dihidangkan

Kalian tentu tak kesusahan bukanlah kepada coba resep kari ayam santan pedas di atas? Lumayan simpel serta tak repot, tetapi rasa-rasanya begitu menggoda. Apa bila kalian inginkan kari ayam yang pedas lumayan berikan cabai rawit sesuai sama selera. Apa bila menginginkan unggul nikmat, santaplah kari ayam oleh ketupat atau lontong. Dianjurkan kalian memakai ayam kampung, sebab bakal membuat cita rasa yang lezat. Selamat coba ladies!